Сибирский сектор

Блог о хоккейном клубе "Сибирь"

Сегодняшний матч стал третьим в нынешнем сезоне между командами. Первые два проходили в упорной борьбе и завершились только в серии буллитов. В первом случае победу одержала «Сибирь», а в Уфе должок вернули юлаевцы. Нынешний поединок имеет несколько другой подтекст, нежели неделями ранее.

ХК СибирьПервый месяц чемпионата выявил ряд проблем в команде Сергея Михалева. Это и скрытые конфликты с рядом лидеров команды, и слухи о существующей задолжности руководства команды перед игроками. Отсюда и нет такой игры в исполнении «зеленой машины», какую мы видели в конце прошлого сезона. Накануне еще и Игорь Григоренко получил травму и не смог сыграть, как и Сергей Зиновьев, получивший отпуск в связи с рождением дочери.

У «Сибири» тоже имеются проблем. Совсем недавно из строя выбыл нападающий Антон Малышев. По прежнему в лазарете Александр Кутузов, Георгий Пуяц, Максим Кривоножкин, Артем Караваев.

Ожидания, касаемые игровых кондиций уфимцев, оправдались. Команда начала матч вяло, безынициативно. «Сибирь», как это бывает в домашних матчах, начала резво и с атак. А новичок команды Александр Суглобов умудрился попасть в штангу. Тем не менее, первыми отличиться смогли как раз гости. Александр Свитов в одиночку прошел от синей линии и беспрепятственно бросил по воротами мимо Ключникова, который не смог спасти свою команду. «Салават» повел 1-0. Такой результат показался нелогичным, ведь первую половину периода постоянно атаковали хозяева. Юлаевцы в основном действовали на контратаках.

Шанс сравнять счет у сибиряков был. Дважды они играли в большинстве, но, кроме затяжных атак с небольшим количеством бросков, ничего показать не смогли.

Второй периода хозяева начали хорошо: резвая атака первого звена привела к очень опасному моменту у ворот соперника и к удалению. Этим большинством «Сибирь» и воспользовалась. Стремительная атака увенчалась голом, Владимир Тарасенко забросил шайбу уже в пустые ворота. 1-1

Спустя уже 3 минуты, в равных составах, Йори Лехтеря убежал на рандеву с Эрсбергом. Трибуны замерли, а уже спустя секунду взорвались в овациях. Лехтеря кистевым броском мимо вратаря – гол!

Лидировали в счете хозяева недолго. 32-я минута стала роковой для «Сибири», по крайней мере, в периоде точно. После атаки «Салавата» у ворот Ключникова возникла сутолока, в коротой Игорь Мирнов сумел затолкать шайбу в ворота. Это вторая шайба Мирнова в сезоне и вторая в ворота «Сибири». Через 19 секунд в следствии ошибки всей линии обороны хозяев ворота Юрия Ключникова просто расстреляли. Передачу Игоря Мирнова замкнул Игорь Радулов и счет стал уже в пользу «Салавата Юлаева» 2-3.

«Сибирь» довольно быстро пришла в себя и возобновила свои острые атаки, в большинстве уже стало получаться больше. Но забить до конца 2 периода сибиряки не сумели.

ХК Сибирь

Стадион сегодня опять, как и в прошлую игру с уфимцами, полный. «Сибирь» ждет на домашнем льду 5 матчей подряд, болельщикам стоит запастись эмоциями, чтобы достойно поддерживать команду во время всех поединков.

Ну а сегодня победитель был еще не определен. Предстоял 3 период, и хозяева его начали с меньшинства, которые очень быстро закончилось. Но поиграть в равных составах командам не удалось. Сначала у уфимцев удалился Александр Свитов, а спустя несколько секунд еще и Виталий Атюшов. «Сибири» было бы непростительно не воспользоваться моментом. После долгих попыток добиться успеха Дэвид Петрашек зарядил от синей линии, а Йори Лехтеря был тут как тут. Он и добил шайбу в ворота Эрика Эрсберга. Счет стал равным 3-3. Казалось, что нам снова предстоит просмотр овертайма, как минимум. Но этого явно не хотелось «Сибири». Спустя 3 минуты за умышленный выброс шайбы удаляется Андрей Кутейкин. Необязательное удаление вышли реализовывать Йори Лехтеря, Йонас Энлунд и Владимир Тарасенко. Именно последний и забросил шайбу с близкого расстояния в ворота соперника. Счет стал уже 4-3 в пользу хозяев.

ХК Сибирь

Казалось бы, «Салават Юлаев» должен был бросить все силы в нападение, но, похоже, сил уже не было. На 54-й минуте матче шайбу перехватил Владимир Тарасенко и по правому флангу устремился в атаку. Он сблизился с воротами, сделал пару шагов в центр и бросил с левый для вратаря угол. Гол! Уже 5-3 в пользу «Сибири» и подумалось, что победитель определен. Но это «Салават Юлаев» и произойти могло что угодно. Но еще через 4 минуты звено Петрова кружит в своем стиле, Черников из-за ворот отдает передачу на пяточек, а кто-то из защитников соперника удачно подправляет ее неумышленно в ворота. Такой подлянки Эрик Эрсберг явно не ждал, а это было точка в сегодняшнем матче. Трибуны завелись так, что не могли остановиться. Сначала «Юра-Юра», затем «Молодцы!». Наверное, мало кто вообще хотел уходить домой после сегодняшнего матча. Как итог – 3 очка, один хет-трик, один дубль и одна шайба за старание.

P.S. Вы заметили, что в отчете не было ни слова об Александре Радулове? Он сегодня играл, но уже привычный для его уха гул в свой адрес, видимо, не позволил Александру сыграть на должно уровне. Такую реакцию в свой адрес Радулов заработал несколькими стычками и еще за прошлые заслуги.

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.