Сибирский сектор

Блог о хоккейном клубе "Сибирь"

Сибирь возвращается домой с 4-матчевого выезда. Новосибирск занесло снегом, а люди заждались хоккея. В ближайшее время команде предстоит встретиться с Трактором, магнитогорским Металлургом, Салаватом Юлаевым. И вроде бы Трактор в этом трио наиболее вероятный аутсайдер, но почему это не так, попробуем разобраться в очередном превью матча.Сегодня, 7 декабря, Никита Зайцев и Владимир Тарасенко должны были отправиться в расположение молодежной Сборной России в Новогорск. Но руководство клуба смогло «отпросить» хоккеистов, ведь команде предстоит сложнейшие игры, а Вова и Никита никогда не являлись игроками резерва или те, чье отсутствие будет незаметно. Это, безусловно, новость хорошая.

ТракторХК СибирьТрактор и Сибирь в истории КХЛ встречались 5 раз. В 3 матчах Сибирь одержала победы. В последних двух проиграла. Самый крупный счет был зафиксирован 5.10.2009 6-2. Тогда еще под предводительством Владимира Семенова Сибирь одержала одну из первых побед в сезоне.

На сегодняшний день команда из Челябинска занимает 9 место в Восточной конференции, набрав 38 очков в 32 играх. Сибирь же занимает 5 строчку той же конференции с 55 очками. Вроде бы разница ощутима, но давайте посмотрим на статистику поближе.

Трактор на выезде сыграл 14 матчей. И выиграл в основное время всего одну! Также были 4 победы в овертайме. Это 19 показатель в лиге по игре на выезде. Сибирь дома играет в целом неплохо. Из 16 матчей одержано 11 побед, 2 из которых по буллитам, а одна в овертайме. 9 место в лиге.

Сибирь ТракторДалее. В большинстве Трактор играет крайне неудачно. Надеяться на то, что челябинцы воспользуются предоставленным им шансом, не стоит. 18 место в лиге. Да и в меньшинстве Сибирь играет неплохо. 4 место в лиге. Мало кому удавалось распечатать ворота Сибири при игре в большинстве.

А вот хозяева могут создать проблемы гостям при розыгрыше лишнего. Трактористы занимают 15 место в КХЛ по игре в меньшинстве, а Сибирь – 3 при игре в большинстве. Сибирякам стоит обратить на это внимание и нацеленно сыграть в таких эпизодах матча.

Зато от челябинцев можно ждать острой игры и в меньшинстве. Они забросили 5 шайб в ворота соперника, когда те пытались разыграть лишнего. Сибирь последнее время грешит провалами в обороне именно в большинстве.

Чего ждать?

То, что Сибирь с первых минут будет штурмовать ворота соперника, сомнений нет. Привычный прессинг, борьба на каждом сантиметре льда. Трактору придется ждать ошибок Сибири, надеяться на удачные контратаки. По-прежнему остается загадкой, когда появится в воротах Сибири Стефан Лив. Небольшое повреждение паха, которые у него было, наверняка уже залечено. Может, сегодня?

Результат?

Сможет ли Сибирь победить? Сегодня все как раз зависит от команды хозяев. Если удастся сыграть дисциплинированно в свой хоккей, то победа будет. Именно в матче с Трактором, но в гостях, сибирякам не удалось показать хороший хоккей в своем исполнении. Будем надеяться, что удастся сегодня и команда победит с перевесом в 2 шайбы.

На кого ставят?

По данным БК «Марафон», сегодня больше шансов победить у Сибири. Точнее, большинство людей ставят на победу именно хозяев. Коэффициент 1,9. В победу Трактора верит мало кто, коэффициент 3,5.

Поставим и мы 100 рублей на победу Сибири :)

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментарии: 10 к “Сибирь – Трактор. Перед матчем”

  1. 1 valter:

    Спасибо за превью.
    Стоит отметить, что как раз победа над Трактором и стала первой в основное время в прошлом сезоне. Сибирь, проигрывая 0:2 по ходу матча, забросила 6 раз.

    • 1 vanGOG:

      Да, тогда казалось, что наконец-то прорвало :о) Но с тех самых пор выиграть больше не удается у ТЧ.

  2. 1 afa:

    «Сибирь с первых минут будет штурмовать ворота соперника, сомнений нет. Привычный прессинг, борьба на каждом сантиметре льда. Трактору придется ждать ошибок Сибири, надеяться на удачные контратаки. »

    Думаю будет все наоборот. На протяжении большего времени инициативой будет владеть Трактор и он перебросает сибиряков по броскам в створ ворот.
    Сибирь атаковать будет реже.

  3. 1 afa:

    Ну и конечно победит сегодня Трактор, на данный момент он посильней Сибири.

  4. 1 Antoxa:

    Насмешил=) В каком месте Трактор сильнее Сибири?))))

  5. 1 afa:

    Antoxa через полтора часа сам увидишь.

  6. 1 vanGOG:

    С цифрами не поспоришь. 1 победа в основное время в гостях с начала сезона. В грудь бить себя не хочу, но у Трактора мало шансов

  7. 1 afa:

    vanGOG как бы с начала сезона очень многое в Тракторе изменилось :

    Ушли – тренер Сидоренко, ушли игроки – Баев, Кукумберг, Величкин, Карон, Виинанен, Александров, Савин и прочий балласт.

    Пришли – тренер Белоусов, игроки – Жиру, Хювенен, Соколов, Шинин, Афанасенков, Бутурлин и др.

  8. 1 valter:

    afa, перечисление фамилий в любом порядке ни команду не усилит, ни карму не улучшит.